?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Несколько недель назад, нам удалось увидеть 2036 год и мир, которым управляют Наблюдатели: путешествующие во времени лысые мужчины из 27 века, со страстью к фетровым шляпам, острому соусу и флягам с ледяной водой. Могли ли Уолтер (Джон Нобл), Оливия (Анна Торв) и Питер (Джош Джексон) что-то сделать здесь, в настоящем, чтобы избежать этой участи? Если вы видели финал четвертого сезона, то знаете, что для того, чтобы получить ответ - вам придется подождать, пока пятый и последний сезон сериала выйдет в эфир.
«Это, конечно, всего лишь намек на то, что вы увидите в финале, - говорит исполнительный продюсер И. Вайман, ссылаясь на откровения, которые открылись нам в последние моменты 4 сезона, и которые, казалось бы, проложили путь армагеддону с Наблюдателями.

«Когда Сентябрь говорит: «Они идут», а Оливия говорит, что она беременна – это действительно перенаправляет нас на то, что мы видели в «Письмах в иной мир». В то же время, все, что вы видели за последние четыре года, имеет огромное значение для пятого сезона».

Продюсеры также отметили, что снимая эпизоды «Дивный, новый мир», они были нацелены скорее на эмоциональную сторону, чем на мифологическую. Поэтому, в этом году, наши герои получили что-то вроде личных хеппи-эндов. Уолтер победил, изображающего Бога, Уильяма Белла, который жаждал создать «дивный новый мир» заполненный странными существами (и очень ограниченным количеством людей), в то время как Оливия обманула смерть (с пулей в голове, не меньше!) и с ее уцелевшим ребенком. А также Астрид - осталась жива!

Вайман называет финальный эпизод «затишье перед бурей ... и осторожное прикрытие дверей» в этой части саги.

Вайман и Джефф Пинкнер сказали, что они готовились к тому, что четвертый сезон станет последним для сериала. «Мы продумали финал 4 сезона, так, как если бы, потенциально, он стал последним», - говорит Пинкнер. - Мы бы не стали писать комикс или описывать продолжение в интернете – если бы шоу было отменено. Мы бы смогли дать зрителю достойный финал».

Будут ли события 5 сезона происходить в настоящее время или большую часть времени мы проведем, в контролируемом Наблюдателями 2036 году? Продюсеры отвечать отказались, хотя Вайман отметил, что они будут придерживаться своей политики и не откажутся от прыжков во времени при условии, что история этого потребует.

В «Дивный, новый мир» (часть вторая) был один загадочный момент. В начале эпизода, агент, работающий на коварного Уильяма Белла, заманил в ловушку Сентября, использовав золотые символы, которые называются «руны застоя» - это, как нам сказали, технология из будущего. Как Белли получил эти руны?

«Белли всегда на шаг впереди. Он, очевидно, знает о наблюдателях намного больше, чем кто-либо другой», - заявил Вайман.

На просьбу прокомментировать теорию, что Белли давно знал о надвигающемся армагеддоне с Наблюдателями и все, что он делает, как бы ужасно и странно это не выглядело, на самом деле направлено на срыв планов Наблюдателей и спасение человечества от ужасного и безнадежного будущего, продюсеры пожелали счастливого хиатуса, а затем перешли в другую вселенную. Или, может быть, они просто сказали: «Без комментариев».

Источник: frieng-tv.ru